14.02.19 | HC Prättigau-Herrschaft – EHC Wetzikon 1:3 | Viertelfinal-Serie, Spiel 2 (Stand 1:1, 3 Siege sind nötig)

Ein Spiel wie eine Achterbahn, die lange eine Geisterbahn ist und plötzlich wunderbar fantastisch endet. Der EHCW rennt gegen Prättigau mehr als 40 Minuten lang einem Rückstand hinterher. ABER DANN: Röthlisberger (55., 1:1) und Buchmüller (59., 1:2) drehen das Spiel. Hürlimann (60., 1:3) macht ins leere Tor den Deckel drauf.

EHCW-Headcoach Roger Keller sagt: «Wir mussten hart arbeiten heute. Die Mannschaft hat einen extremen Willen gezeigt. Kompliment auch an die Fans, die uns viel Kraft gegeben haben.»

Wetzikon beginnt stark, erspielt sich hochkarätige Chancen, bringt aber keine Zahl aufs Scoreboard. Gegen den Spielverlauf gehen die Bündner in der 12. Minute 1:0 in Führung. Wetzikon spielt, Prättigau trifft.

Im zweiten Drittel lassen wir dann plötzlich nach. Keine Dominanz mehr zu feiern – keine Wende in Sicht. Was auch immer Röbi den Spielern in der zweiten Pause zu trinken gegeben hat: Es fährt ein. Power, Power, Power im Schlussabschnitt, Prättigau bringt keinen Schuss mehr auf Peter.

Aber lange will die Scheibe nicht rein, bis dann eben Röthlisberger, Buchmüller (Tor unten im Video) und Hürlimann das Rebreak eintüten und uns alle durchdrehen lassen. Keller: «Wir müssen nun die Energie des Schlussdrittels mitnehmen und am Samstag dieses Break bestätigen.» Amen.

EHC Prättigau-Herrschaft – EHC Wetzikon  1:3 (1:0,0:0,0:3) – Eishalle Grüsch – 269 Zuschauer – SR: Meyer; Kaufmann/Vendrame. Tore: 12. Peterhans (Hemopo, Kessler) 1:0. 55. Röthlisberger (Rykart) 1:1. 59. Buchmüller (Schneider, Wittwer) 1:2. 60. Hürlimann 1:3. Strafen: 4-Mal 2 Minuten gegen Prättigau, 6-Mal 2 Minuten gegen Wetzikon. Wetzikon: Peter; Wittwer, Schneider, Brandi, Eggimann, Buchmüller; Marzan, Kräutli, Laimbacher, Hürlimann, Vesely; Hofer, Zuber, Röthlisberger, Pons, Rykart; Rüedi, Beer, Schaub. (Telegramm von Pascal Andenmatten)

Das nächste Spiel: Sa, 16.02.19, 17.30 Uhr: EHCW – Prättigau (Spiel 3)