12.02.19 | EHC Wetzikon – HC Prättigau-Herrschaft 1:3 | Viertelfinal-Serie, Spiel 1

Brutaler Start ins Playoff-Abenteuer. Der Erstplatzierte aus Wetzikon taucht im ersten Viertelfinalspiel zuhause gegen den Achten 1:3. Der Schuss vor den Bug, den wir in einigen Wochen als grossen Wendepunkt feiern? Oder der Anfang vom Ende?

Das erste Drittel ist schnell erzählt: Prättigau ist einen Schritt schneller, wacher, bissiger. Auch wir kommen zu Torchancen, so wirklich zwingend agieren wir aber nicht. Ein Eigenfehler ermöglicht den Gästen die frühe Führung durch Kessler in der 3. Minute. Ein Tiefschlag, den wir lange nicht verdauen.

Das zweite Drittel macht mehr Spass. Plötzlich kommen Pässe an, unser Druck nimmt zu. In der 36. Minute ist es schliesslich Manuel Laimbacher, der an Luzi Schneider vorbei zum 1:1 trifft. Die Schlussminuten des Mittelabschnittes gehören dem Titelverteidiger. Das zweite EHCW-Tor will aber nicht fallen.

Das Schlussdrittel gleicht dem Startabschnitt: Prättigau trifft früh (42.), die Wetziker bringen die Pässe nicht zum Mitspieler, machen immer wieder Fehler im Spiel nach vorne und nutzen diejenigen Chancen, die sie sich erspielen, teilweise sträflich nicht. Prättigaus Thöny, der das ganze Spiel hindurch sein Team pusht, provoziert, vorangeht, darf in der 58. Minute alleine aufs Wetziker Tor fahren. Er trifft zum Endstand von 3:1.

«Ich trauere den Chancen nach, die wir ausliessen. Dass wir die Passqualität nicht hinbekommen haben und dadurch keine Sicherheit gewannen. Das hat uns Tempo aus dem Spiel genommen und das ärgert mich», sagt EHCW-Headcoach Roger Keller. «Wir müssen das Spiel abhaken und nach vorne schauen. Am Donnerstag haben wir bereits die Chance, den heutigen Fehlstart zu korrigieren.»

Das nächste Spiel: Do, 14.02.19, 20.00 Uhr: Prättigau – EHCW