06.01.24 | 17. Runde, EC Wil – EHC Wetzikon 9:7

16 Tore fallen, neun davon nerven. Der ECW schlägt den EHCW 9:7. Nach dem Startdrittel steht es 1:1, es ist kein Torfestival in Sicht. Aber dann krachts! Mitten auf die Zwölf werden wir in der 23. Minute getroffen: Wil-Doppelschlag, der EHCW liegt 1:3 in Rückstand.

Das Wiler 4:1 folgt per Penalty (39.) und im 3. Drittel klingelt es noch fünfmal im Wetziker Kasten. Es steht in der 54. Minute 9:4 (!) für die Gastgeber, die nun den Fuss vom Gas nehmen. Gleichzeitig steigert sich Wetzikon, einiges wird besser, es fallen noch drei EHCW-Tore – Endstand: 9:7 für Wil. Wetziker Torschützen: Schir (2x), Berni, Auriemma, Rutzer, Thöny und Mathis.

Hoffentlich gelingt uns eine Steigerung in der kommenden Woche – es stehen zwei Heimspiele an: am Mittwoch gegen Prättigau, am Samstag das Derby gegen Dübendorf.