08.01.2020 | Runde 21: Herisau – EHCW 2:6

Von Lars Ziegler

Die Wetziker können sich in Herisau für die Niederlage im Hinspiel revanchieren. Sie gewinnen mit 6:2.

Der EHCW erwischt den besseren Start und kommt gleich zu Beginn zu guten Abschlüssen, leider ohne Torerfolg. Je länger das Drittel dauert, desto besser findet der Gastgeber den Tritt und kommt zu Chancen – dennoch ist es EHCW-Laimbi, welcher nach 18′ zur Führung einschiebt. Die aufsässigen Herisauer benötigen aber für den Ausgleich lediglich 31 Sekunden – 1:1 zur ersten Pause.

Nach Wiederanpfiff kommt Herisau schnell zur Führung. In der Folge entwickelt sich eine durchaus spannende Partie, zwar auf überschaubarem Niveau, jedoch mit vielen Torchancen und «Nettigkeiten» auf beiden Seiten. Mit einer knappen 3:2-Führung gehen unsere Helden in die Pause. Eggimann und Nino Marzan haben getroffen.

Im Schlussabschnitt gelingt uns mit einem frühen Doppelschlag (Thöny & Beer) die Vorentscheidung. Der Herisauer Wille scheint gebrochen und Nino Marzan tütet die drei Punkte mit seinem zweiten Treffer definitiv ein.

Damit schafft der EHCW seinen ersten Vollerfolg im 2020. Weiter geht’s am Samstag zuhause gegen Burgdorf – es ist die letzte Partie vor der Masterround.