18.12.2019 | Runde 18: EHCW – Bellinzona 8:6

Von Lars Ziegler

Der EHCW gewinnt ein verrücktes Spiel zuhause gegen Bellinzona mit 8:6.

Dabei sieht am Anfang alles ganz gut aus. Der EHCW erlebt einen Start nach Mass und geht bereits in der 2. Minute durch einen satten Schuss von der blauen Linie durch Hofer in Führung. Auch in der Folge dominieren wir klar, müssten eigentlich schon viel höher führen, als die Tessiner zum Ausgleich und wenig später zur Führung kommen.

Unsere Helden tun sich danach schwer, es läuft nicht mehr richtig, unnötige Puckverluste kreieren viele Chancen für die Gäste.

Zahlreiche Strafen auf beiden Seiten verhindern einen richtigen Spielfluss. Nach einem komischen Mitteldrittel und je zwei Treffern geht es dann mit einem 3:4 in den Schlussabschnitt.

Und dort geht mächtig die Post ab! Buchmüller, Nino Marzan und Thöny drehen die Partie bis zur 47. Minute, Geburtstagskind Beer legt noch mal einen drauf – 7:4! Die Gäste geben sich aber noch nicht geschlagen, kommen mit zwei Toren wieder ran, ehe Eggimann die Partie endgültig entscheidet. Sieben Tore im Schlussabschnitt – nach zwei eher mageren Dritteln entwickelt sich die Partie tatsächlich noch zum Schützenfest.

Es ist bereits unser neunte Sieg in Serie und jetzt geht es zum Jahresabschluss am Samstag nach Frauenfeld. Der souveräne Leader hat bereits zehn Punkte Vorsprung auf uns, ein Vollerfolg ist somit unumgänglich, wollen wir im Kampf um den Leaderthron wieder mitreden.

Livestream gibt es am Samstag keinen, kommt also alle nach Frauenfeld und schreit uns zum Sieg!