28.09.22 | Runde 3: EHC Wetzikon – HC Prättigau-Herrschaft 4:2

Toller Sieg im ersten Liga-Heimspiel: Der EHCW schlägt den HC Prättigau-Herrschaft verdient 4:2.

Ein Doppelschlag in der 5. Minute bringt Wetzikon auf Kurs. Buchmüller findet vor dem Tor Thöny, Päng, 1:0. Wenige Spielsekunden später passt Vesely quer zu Pieroni, 2:0. In der 17. Minute schiesst Mettler – Neher irritiert den Goalie, 3:0.

«Eine gefährliche Führung», sagt Headcoach Modes in der ersten Pause. «Suchen wir lieber schnell das vierte Tor!», ruft Verteidiger Käser seinen Kollegen zu. Aber das 4:0 will trotz sehr guter Chancen und einer Pfostenschuss-Orgie nicht fallen. Prompt verkürzen die Bündner in der 32. Minute. Nur noch 3:1.

Zittern? Fehlanzeige. Der EHCW hat heute Spiel und Gegner im Griff. Heuberger macht mit dem 4:1 in der 50. den Deckel drauf. Was für eine Hammer-Kiste: Heuberger stürmt über die linke Seite nach vorne und knallt den Puck ins rechte Engeli.

Am Ende gewinnt Wetzikon 4:2 und zeigt eine Reaktion auf die 0:5-Pleite in Bellinzona. Weiter so! Am Samstag folgt das nächste Heimspiel gegen Wil.