19.10.22 | Runde 18 (vorgezogen): Pikes EHC Oberthurgau – EHC Wetzikon 2:4

Innert 4 Tagen trifft der EHCW zweimal auf die Pikes und dreht in beiden Spielen einen 0:2-Rückstand in einen Sieg. Am Samstag gabs einen 3:2-Erfolg für Wetzikon – heute einen 4:2-Sieg.

Die Parallelen sind nicht von der Hand zu weisen: 2-Tore-Führung der Pikes bei der ersten Sirene. Allerdings diesmal, obwohl Wetzikon dominiert, die meiste Zeit vor dem Pikes-Tor steht, aber keine Scheibe reinfällt. Die beiden Gegentore fallen unglücklich – die Pikes sind im ersten Drittel nicht zwei Tore besser als der EHCW.

Entsprechend wird das im weiteren Spielverlauf korrigiert: Buchmüller verkürzt in der 26. Minute zum 1:2. Im Schlussdrittel schlagen die Modes-Jungs kaltschnäuzig zu: Meier gleicht zum 2:2 aus (47.), Pieroni schiesst in der 50. Minute das 3:2 und macht mit seinem zweiten Treffer (59.) den Deckel drauf.

Am kommenden Weekend findet kein Spiel unserer 1. Mannschaft statt, weiter geht es erst wieder am 29. Oktober: Gastspiel beim SC Rheintal.