19.03.24 | Playoff CH-Final, Spiel 2, EHC Wetzikon – HCV Sion 3:2

3:2-SIEG GEGEN SION!

Wir gleichen die Finalserie damit zum 1:1 aus.

Der Schweizerpsalm in der KEB, was für ein ergreifender Moment. Und wieder eine tolle Kulisse von 1’348 Fans. Fantastisch, wieviele Menschen der EHCW in den letzten Wochen in seinen Bann zieht.

Es ist heute ein schnelles, chancenreiches, faires und sehr ausgeglichenes Spiel. In der Schlussphase des ersten Drittels geht Sion in Führung (18:39), Thomas Büsser kann 23 Sekunden später ausgleichen.

Keine Strafen im Startdrittel, 2x 2min im Mittelabschnitt: Kein gehässiges Auftreten beider Teams.

Gian Andrea Thöny gelingt in der 37. Minute das 2:1, Sion gleicht in der 40. Minute aus. Ein Spiel auf Messers Schneide mit Chancen hüben wie drüben.

Dann legt Wetzikon einen Zacken zu. Toller Auftritt im Schlussdrittel! Wieder Thöny trifft in der 43. Minute zum 3:2 – Wetzikon hat weitere Chancen, beide Goalies agieren aber heute stark.

Fabian Ryffel wird in der letzten Spielminute heftig beansprucht: Strafe gegen den EHCW, der Sion-Goalie draussen – es brennt. Aber Ryffel bleibt cool, hext und hält den Sieg fest.

Weiter gehts am Donnerstag im Wallis. Sicher ist nun: Es kommt am Samstag zu einem weiteren Heimspiel in der KEB. Vorfreude pur!