28.01.23 | Runde 22: EHC Wetzikon – Argovia Stars 4:3

Der EHC Wetzikon besiegt im letzten Spiel vor den Playoffs die Argovia Stars in einem packenden Spiel mit 4:3.

Zuerst wird Timon Vesely für seine 300 EHCW-Spiele geehrt. Er spielt die 11. Saison in Wetzikon – herzlichen Dank, Veslo, für Deine Treue und Dein Herzblut!

Eigentlich hätte Alt-Bundesrat Ueli Maurer der Partie beiwohnen sollen – musste sich jedoch kurzfristig aus gesundheitlichen Gründen abmelden.

Dann läuft der Puck und findet den Weg ins Aarauer Tor: Dennis Urech trifft im Powerplay zum 1:0 für Wetzikon (14.).

Es ist das erwartet harte Spiel: Argovia müsste punkten, um es in die Playoffs zu schaffen. Aber Wetzikon ist im 1. und auch im 3. Drittel überlegen.

Nach dem Ausgleich in der 17. Minute startet Aarau besser in den Mittelabschnitt, schiesst die 2:1-Führung (21.). Der EHCW hat einen Hänger. Fängt sich aber nach einigen Minuten und gleicht durch Lars Heuberger in der 30. Minute zum 2:2 aus.

Im Schlussdrittel geht Aarau erneut in Führung (47.). Jetzt ist Charakter gefragt und wird gezeigt: Noel Siren gleicht aus (51.) und Gian Andrea Thöny schiesst das Gamewinning-Goal (56.) zum 4:3.

Ein verdienter Sieg und gelungene Hauptprobe für die Playoffs. Unser Gegner im Viertelfinal heisst SC Herisau – am Donnerstag, 9. Februar 2023, geht die Serie mit einem Heimspiel los.