14.02.23 | Playoff 1/4-Final, Spiel 3: EHC Wetzikon – SC Herisau 5:1

Ganz grosses Kino! Der EHC Wetzikon besiegt den SC Herisau im dritten Playoff-Spiel mit 5:1 und zieht mit reiner Weste in den Playoff-Halbfinal ein.

Mit insgesamt 15:3-Toren schaltet der EHCW die Appenzeller im Viertelfinal aus: Letztlich sind die individuelle Klasse der Spieler und die meist bessere Chancenauswertung dafür verantwortlich.

Allerdings gestalten sich die drei Partien oft ausgeglichener, als es das Resultat erahnen lässt. So auch heute: Im zweiten Drittel drücken die Herisauer – aber Wetzikon lässt sich nicht einschnüren, bleibt seinem Spiel treu und gibt so das Zepter nie wirklich aus der Hand.

Die Wetziker Tore: Thomas Mettler trifft in der 17. Minute in Überzahl mit einem satten Knaller von der blauen Linie zum 1:0. Brent Buchmüller darf in der 27. Minute aufs Tor ziehen und lässt dem Herisau-Goalie keine Chance.

Und zwei Minuten später stellt Lars Mathis auf 3:0 – der Puck springt hinters Herisauer Tor, ein Appenzeller Verteidiger fährt in den eigenen Keeper rein und nimmt ihn so aus dem Spiel, Pfranger sieht Mathis vor dem Kasten – Pass, Goal.

In der 54. Minute trifft Riccardo Auriemma auf Pass von Pieroni zum 4:1 und Gian Andrea Thöny macht in der 59. Minute mit seinem Treffer zum 5:1 ins leere Tor endgültig den Deckel drauf.

Auf wen treffen wir im Halbfinal? Nicht klar. Die drei anderen Serien laufen noch. Der HC Luzern verlor die erste Partie gegen den EHC Burgdorf, hat jetzt aber zweimal gewonnen und braucht nur noch einen Sieg für die Halbfinal-Quali.

Bellinzona liegt gegen Rheintal 1:2 zurück, steht mit dem Rücken zur Wand. Und Wil führt die Serie gegen Prättigau mit 2:1 an.