06.02.24 | Playoff-Viertelfinals, Spiel 1, EHC Wetzikon – HC Luzern 3:0

Top! Fabian Ryffel feiert einen Shutout und vorne erzielen wir gegen Luzern drei Tore. „Der erste Sieg in den Playoffs ist immer der schwierigste“, sagt Headcoach Roger Keller. Er ist eingetütet.

Nervöser Start beider Teams. Logisch, es ist Playoff-Time. Richtig die Fetzen fliegen im Startdrittel erst ganz zum Schluss: Gian Andrea Thöny trifft in der 20. Minute zum 1:0, als er alleine vor Yannik Peter unserem Ex-Goalie keine Chance lässt.

Ja und dann, mit dem Sirenenhorn, geraten sich Nils Berger und der Luzerner Mike Küng in die Haare. Man sollte sich nie mit Berger anlegen, das weiss der Luzerner jetzt. Beide werden unter die Dusche geschickt.

Im Mittelabschnitt fallen keine Tore, auch wenn sich Wetzikon viele Chancen erspielt. Im Boxplay sind wir gefährlicher als im Powerplay. Ob das gut oder schlecht ist, darf jeder für sich beantworten.

Aber zu motzen gibt es heute wenig: Biss, Feuer, Vollgas. Und doch braucht es einen hellwachen Ryffel hinten. In der 46. Minute zieht Leeroy Rüsi zwei Luzerner auf sich, spielt den Klasse-Pass zu Thöny: 2:0! „Ja, die ersten zehn Minuten im 3. Drittel haben mir sehr gut gefallen“, sagt Keller.

Luzern nimmt Peter raus, Scharfschütze Nils Berni netzt zum 3:0 ein. Dabei bleibts, die 512 Fans sind begeistert. SO DARFS WEITERGEHEN! Am Donnerstag folgt Spiel zwei in Luzern.